高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

湖北农垦随阳农场掀起产业扶贫新高潮

发布时间:2017-12-05 11:04:28作者:来源: 访问量:


农民日报125日讯(马礼明)近日,湖北农垦随阳农场邀请九源集团技术人员,举办了艾叶种植技术培训班,掀起入冬以来产业扶贫新高潮。

艾叶极易繁衍生长,对气候和土壤的适应性较强,耐寒耐旱,田边、地头、山坡、荒地均可种植,属粗放型种植经营类项目,具有投资小、易管理、效益高等特点,适合缺劳少劳的贫困户种植。基于此,农场通过全面调查,动员全场60多户贫困户及有意向种植艾叶的农户参加培训。培训通过视频播放、技术讲解和发放技术手册相结合的方式,针对艾叶药性、选址、整地、繁殖、施肥、田间管理、病虫害防治、采收及艾叶种植收益等多个方面进行技术培训。

为全面扎实完成扶贫攻坚目标任务,农场党委高度重视,研究出台今冬明春产业扶贫攻坚实施方案,严格落实三级包保责任制扶贫工作措施,加快产业扶贫攻坚步伐。除发展艾叶种植外,围绕优质桃种植已形成规模化效益化的实际,农场组织动员种植大户开展帮资金帮技术的“一帮一”活动,带动贫困户种植优质桃。同时,还结合部分贫困户有种养技术的条件,采取资金技术双扶持的帮扶政策,鼓励发展家庭小规模型的牲畜、家禽养殖业,实施产业精准扶贫,确保按期完成精准脱贫。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。