高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳前湾村入选省首批历史文化名镇名村名单

发布时间:2018-01-11 09:43:36作者:来源: 访问量:


襄阳日报111日讯(通讯员江超全媒体首席记者李兴会)19日,省住建厅、省文物局公布了第一批湖北省历史文化名镇名村名单,全省7个乡镇、18个村上榜。我市有两个村入选历史文化名村,分别是枣阳市新市镇前湾村、南漳县巡检镇漫云村。

前湾村位于新市镇东北13公里处,村落坐北朝南,依山傍水,形似圈椅。现存古民居212882间,共1800多平方米,围村而建的寨墙、寨门遗迹仍在。据考证,前湾古建筑群距今有300600年历史,建筑风格体现了明清时期民宅的特色,其总体规划、设计工艺达到了相当高的水平,是襄阳传统民居中较为珍贵的历史文化遗产,具有重要的历史文化价值、建筑艺术价值和旅游开发价值。

据了解,该名单公布后,各地将在一年内组织编制完成保护规划,报送省住建厅、省文物局备案,在保护范围内进行建设活动。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。