高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳市检察院:落实上级部署 彰显责任担当

发布时间:2018-03-14 11:07:34作者:来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报314日讯(通讯员张宏伟 王晨曦 全媒体记者董子川)2017年,枣阳市检察院紧紧围绕党委工作重心,在服务大局中落实和推进上级工作部署,第四次被评为“全国文明单位”,先后荣获“全省检察文化建设示范院”“全国检察文化建设示范院”等称号。侦查监督部荣获全省检察机关“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作“集体三等功”。

主动争取党委、人大支持,与28家行政执法单位召开联席会23次,获取公益诉讼案件线索31件等。“两法衔接”工作纳入“法治枣阳建设”综合考评项目,被该市环保局称为“不走的环保督察组”。

因地制宜组合出拳,建立了“一月一汇总一通报”“案管+自侦+刑检+民行”的一体化工作机制,结合实际开展“落实人大代表意见建议绿色小专项”活动,办理了全省首例破坏省级公益林刑事附带民事公益诉讼案。

主动深入鄂北水资源配置等重点工程精准施策,提供“订单式”服务。建议林业部门督促毁林单位补种树苗5万余株,获得极好的社会反响。与市扶贫办联合开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项活动,实行同步预防。充分利用“预防邮路”顺风车,发放各类宣传册1万余份。

2018年,枣阳市检察院将坚持以“全市争第一,全省争一流,全国争先进”为目标,在“四个聚焦、四个更高层次”上凝心聚力、深耕细作,争当新型检察院建设的领头雁、排头兵。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。