高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳市:念好无职党员教育培训“三字经”

发布时间:2018-03-14 11:08:02作者:来源: 访问量:

 

襄阳日报314日讯  枣阳市扎实推进无职党员教育培训全覆盖,坚持分层管理、循序渐进、分类施教,建立规范有序的党员教育培训全覆盖长效机制,推动党内教育从“关键少数”向广大党员深延伸、全覆盖。

突出“全”字,构建教育培训机制。坚持全面谋篇布局、科学系统规划,防止突击培训、简单培训和无效培训。通过试点先行先试、带动教育培训全覆盖,并以现场会观摩学习借鉴、试点乡镇交流经验等方式找准自身差距、拓宽工作思路,研究确定“一镇一品”教育培训模式,实现无缝隙延伸。

挖掘“新”字,彰显教育培训特色。在办学上将无职党员教学点与新时代湖北讲习所(襄阳)深度融合,除了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论、党性教育锻炼“必修课”和规定动作外,还精心准备了与无职党员生产生活息息相关的“选修课”和特色动作,并结合无职党员的职业、年龄、兴趣爱好、接受知识能力等分类施教。

注重“效”字,发挥教育培训成效实效。通过培训,让无职党员有岗、有责、有为,依托便民惠民服务岗,将证照办理、水电费缴纳、生产生活资料代购等65项便民服务项目纳入无职党员代办服务范畴。对接精准扶贫,组织510名致富带富能力强的无职党员与400多户贫困户开展结对认亲,通过技能扶持、产业扶持等方式,拓展贫困户增收致富渠道,实现1320人成功脱贫。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。