高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

千古帝乡花海枣阳——枣阳市第二届春季旅游暨汉文化研学游活动盛大开启

发布时间:2018-03-28 11:09:09作者:林万平 李晓军来源: 楚天都市报访问量:

楚天报1副本.jpg

 

楚天报2_副本.jpg

花海枣阳吸引了越来越多的游客

 

楚天都市报328日讯  千古帝乡花海枣阳第二届春季旅游暨汉文化研学游活动启动仪式,324日在中国汉城(枣阳)汉文化广场隆重举行。来自省内外100家知名旅行社老总和武汉、黄石、十堰及河南等地6000多名自驾游客,参与了这一盛大旅游活动。

全力打造区域性旅游目的地

本届枣阳春季旅游活动,以千古帝乡、花海枣阳为主题,以活动为媒介,组建旅游联盟,借助新闻媒体,拉开了全域旅游的大幕,这是枣阳市奋力打造区域性旅游目的地的又一精彩之笔。
整个春季旅游活动期间,各景区将有精彩的民俗文化大展演、汉服汉文化专场演出、三月三庙会、桃花诗会、大型农产品展销会、畅游熊河垂钓大赛、桃花摄影展、赏桃花户外骑行等多项旅游推介项目。
    枣阳人杰地灵、英雄辈出——这里走出了更始帝刘玄、光武帝刘秀两位皇帝,养育了驾驭神六、神十遨游太空的伟大航天员聂海胜;枣阳文化灿烂、历史厚重——这里有距今6000年的雕龙碑遗址、距今2000年的九连墩战国古墓群和邱家前湾明清古村落,有汉光武帝起兵点将台无量祖师殿、千年古刹白水寺、中国汉城以及道教圣地唐梓山;枣阳物产丰富、风景优美——这里有国家森林公园白竹园寺和山明水秀的熊河风景区,有芬芳宜人的万亩玫瑰花海和群芳斗艳的百里桃花长廊。秀美的山水是大自然对枣阳的恩赐,灿烂的文化是历史留给枣阳的宝贵财富,也是枣阳发展旅游产业的优质资源。十三五以来,枣阳经济社会实现高质量发展,连续两年跻身全国县域经济百强之列。市委、市政府举全市之力,汇全民之智,把旅游业作为发展第三产业龙头来推动,随着全域旅游”“全景枣阳等旅游理念全新升级,红色之旅、赏花之旅、帝乡文化之旅、休闲养生之旅等旅游形式火热推出。

高层次建设襄阳市域副中心城市

2017年春季,因枣阳桃花由南向北次第开放、花期长、规模大、花色艳丽,形成了百里桃花走廊,处处是花的海洋,一天之内二度登上中央电视台新闻直播间《春天的中国》栏目,枣阳一城两花品牌影响力空前提升,为全市第三产业乃至整个经济的持续健康发展注入了动力和活力。
      
近年来,枣阳紧紧围绕在更高层次上建设襄阳市域副中心城市目标,励精图治,克难攻坚,倾力打造汉十走廊重要的制造业基地、现代农业发展示范市和区域性旅游目的地,推动全市经济社会持续健康发展。2017年枣阳综合实力再次进入全国百强,位次由全国县域经济基本竞争力百强第100位上升至第91位,跻身全国县域经济与县域综合发展百强第66位。
    桃林春光飞红雪,松谷风生响翠涛。枣阳的靓丽风光和宜人美景欢迎八方游客前来品鉴,枣阳的发展成果和投资环境欢迎有识之士前来检验。奋进新时代,发展鼓点急,枣阳市委、市政府正带领全市百万人民,努力拼搏,开拓创新,共同谱写新时代枣阳发展的赞歌!

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。