高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

清洁家园活动第一阶段考核结果出炉 枣阳市高新区名列前茅

发布时间:2018-04-09 10:15:09作者:张嫚来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报48讯(全媒体记者张嫚)我市自27日起开展“干干净净过新年”清洁家园活动,推进新一轮文明城市创建工作。47日,记者获悉,市城管委办公室组织检查组对各县(市、区)政府和开发区管委会第一阶段清洁家园活动开展情况进行了明察暗访,并按综合成绩进行排名。

据介绍,各县(市、区)、开发区高度重视清洁家园活动,及时召开动员部署会,成立工作专班,并结合实际制定了工作方案。经检查,活动开展两个月来,各地市容和环境卫生较以前明显干净、整洁,公共基础设施进一步健全、完善,办公区、生活区房前屋后及楼道内堆放的各种杂物基本清除,农贸市场及周边管理水平有了较大提高,城市秩序进一步好转。

经综合考评,排名前三的县(市)是枣阳市、保康县、南漳县,排名前三的城区(开发区)是高新区、东津新区、襄州区。

同时,各地仍存在一些共性问题:宣传发动力度有待提高,群众参与度不高,市民文明、卫生意识不强。部分重点区域整治力度仍不够,农贸市场、背街小巷、居民小区、广场游园等重点地段还需进一步加强管理。环卫经费投入不够充足,存在垃圾清运不及时、城乡接合部垃圾容器较少等问题。部门间沟通协调不充分,一些路段因权责不清造成管理缺位。

市城管委办公室负责人表示,今后每季度将对各县(市、区)、开发区清洁家园活动进行检查,并对结果进行通报。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。