高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

数易假车牌也难逃警方追踪 一司机涉嫌诈骗被枣阳警方刑拘

发布时间:2018-04-11 10:57:58作者:王丹 王长军 黄金晶来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报4月9通讯员王丹 王长军 全媒体记者黄金晶以跑运输为名帮人运货,却趁货主不注意将货拉走;为躲避警方追捕,数次使用假牌照作伪装……尽管他手段使尽,仍未能逃脱法网。近日,这名涉嫌诈骗的司机被枣阳警方刑事拘留。

2月8日上午,枣阳市民沈某某到枣阳市公安局南城派出所报警称,他从陕西雇请一货车拉苹果到江西,在途经汉十高速枣阳服务区时,司机将他支开并拉走货物,整车货物价值28万元。

案情重大,民警立即开展侦察。初步调查显示:2月8日凌晨5时许,一辆四川车牌的货车在汉十高速枣阳服务区加油时,司机以让沈某某倒开水为由将他支开,随后驾车从枣阳吴店卡口下了高速,在路边换了一块假车牌后上路。

2月9日上午,民警顺着货车轨迹一路追查,赶往恩施。在恩施建始警方的配合下,枣阳民警于2月10日在恩施一水果批发市场找到了该货车和车主黄某某。但黄某某称,他并未帮任何人运送过货物,只有一位朋友袁某某曾购买了同款货车,并套用了其车牌。

根据这一线索,警方判断,袁某某是套用他人车牌并作案。4月1日,袁某某在恩施落网。

据袁某某供述,2月8日凌晨5时许,他开着套牌货车来到枣阳服务区。在将沈某某支开后,他将车驶下高速。为了避人耳目,他换上一块鄂HA2×××假车牌,向襄阳方向驶去。在恩施建始,他又换上一块鄂Q83×××假车牌……尽管接连使用假车牌,但他的行踪仍没有逃脱民警的追查。

目前,袁某某因涉嫌诈骗,已被枣阳警方刑事拘留。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。