高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

枣阳市检察志愿者“一对一”帮扶贫困儿童

发布时间:2018-06-07 11:10:32作者:张红霞 王晨曦 王非 董子川来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报67日讯(通讯员张红霞 王晨曦 全媒体记者 王非 董子川)日前,枣阳市检察院的青年干警带着捐款和礼物走进熊集镇杜岗村,为枣阳市检察院扶贫对象家中的贫困儿童送去关爱与温暖。

枣阳市检察院驻熊集镇杜岗村的扶贫工作队,在之前对16户精准扶贫对象进行逐户摸排制定扶贫方案时,发现了因家庭贫困、父母残疾等因素造成的7个贫困儿童。为践行党的十九大精神,打好精准脱贫攻坚战,枣阳市检察院组织检察志愿者捐款1400余元,对贫困孩子进行“一对一”帮扶。

7名检察官志愿者将捐款以及购买的笔记本逐一送给孩子们,并鼓励孩子们要做一个孝敬父母、勤奋好学、文明守法的好孩子,努力用知识改变命运。

孩子们收到礼物后,露出了幸福的笑容,纷纷向检察官表示感谢。看到这些面对困难不低头、懂得感恩的孩子们,枣阳市检察院的年轻干警们内心更加坚定,表示要让爱心不断延续,让关爱贫困儿童工作与发展检察事业一路同行。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。