高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 媒体枣阳

传技术助脱贫——记市人大代表林洪根

发布时间:2018-06-25 10:09:18作者:曲向阳 熊丹青来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报623日讯(通讯员 曲向阳 全媒体记者 熊丹青)20171013日上午九点半,枣阳市鹿头镇简庄村原十一组梁子沟内格外热闹,来自鹿头镇畜牧兽医中心的部分干部职工和鹿头镇邓店村、梁庄村、小王庄村、简庄村的村党支部、村委会负责人以及20户贫困户相聚在这里,等待捐赠活动开始。

活动开始后,襄阳市人大代表、枣阳市林丰果业合作社理事长林洪根向大家讲解了种猪养殖技术要领。随后,枣阳市海飞畜禽生态养殖场的员工从猪舍中捉出22头体重约30公斤的生态黑头种猪,并为这些种猪注射了防疫疫苗。现场,20户贫困户分别获赠1头种猪,每头种猪价值4000元。

“非常感谢林洪根对我们的帮助,我一定会用心养好这头种猪,努力实现脱贫!”鹿头镇梁庄村村民姜桂云说。

据了解,在2017年、2018年湖北省人大常委会开展的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,林洪根认真到贫困户家中走访、调查、征求意见,并向鹿头镇人大提出了关于加大产业扶贫力度带动贫困户尽快脱贫的建议。

林洪根关心弱势群体。2017713日,他购买了大米、面粉等物资,来到鹿头镇九里岗村,走访慰问陈正瑞等4户贫困户。每年春节前夕,他都会到鹿头镇中心福利院看望孤寡老人,并为他们送去大米、面粉、面条等慰问品,让他们切实感受到社会大家庭的温暖。

2018417日,林洪根再次对贫困户进行产业帮扶。他把58头种猪分发给鹿头镇部分贫困户,希望他们通过养猪实现脱贫致富。林洪根说,他还将联合鹿头兽医站,为领取种猪的贫困户提供全程技术服务,切实提高贫困户自身“造血”水平,真正让“输血式”扶贫变成“造血式”扶贫。

作为湖北省科技特派员和襄阳市科技特派员、科技致富带头人,林洪根还多次举办春季、冬季果树管理技术培训现场会,对本地和周边县(市、区)的桃树种植户、精准扶贫户进行免费技术培训。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。