高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

新市镇践行“两学一做”做活民生大文章

发布时间:2016-08-18 09:47:57作者:江超来源: 新市镇访问量:


今年以来,新市镇党员干部以“两学一做”学习教育为契机,以精准脱贫为抓手,把致富群众、改善民生、发展民主作为工作的出发点和落脚点,做活民生大文章,将“两学一做”学习教育引向深入。

立足实际,找准致富项目。今年以来,全镇党员干部深入39个村251组,深入困难户家中,查清家底,理清思路,从资金、技术等方面给予帮扶脱贫助富,凝心聚力上脱贫项目,做动态管理。特别是在桃子传统优势产业上做文章下功夫,确保实效。截止目前,全镇脱贫产业初具规模,全镇250名党员干部致富能手与220户贫困户结成帮扶对子,开展技术培训600多人次,新建桃园4500多亩,建中药材种植基地1000亩,栽植花椒树300亩,发展地菇120多亩,新建养殖场4家,其中养殖肉牛120多头,养猪200多头,组织外出务工人员3000多人。

注重民生,加强基础建设。该镇以美丽宜居乡村建设为契机,以农村公共服务运行维护机制为依托,以建设农村文化娱乐广场和集镇路面重新硬化、村庄美化为重点,投入资金,下大力气加大基础设施建设力度,着力改善民生,着力打造美丽边贸重镇。截至目前,全镇共投入资金1000多万元,新建农村文化娱乐广场5个、公厕6座新修田间作业道15公里,修整沟渠21公里新修通村路10.5公里硬化整修集镇道路12000多米新植苗木4.5万多棵。

发扬民主,提高参与意识。根据群众需求,按照政策,全面创新村务公开工作方法,围绕群众关注的热点、难点问题,规范公开内容,做到群众关心什么就公开什么,群众要求公开什么就及时公开什么,实行“分类公开”,即公开内容按政务、村务、财务、服务予以分类公开,并及时将全村美丽宜居乡村建设项目、小农水项目、饮水项目等的资金和项目纳入村务公开的内容,给群众一个“明白”。同时,充分利用会议、公开信、明白卡等多种形式进行公开,进一步提高了群众的知情权、参与权、监督权。目前,全镇已形成文明向上、民主和谐、安定团结的良好氛围。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。