高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇“两学一做”重在实效

发布时间:2016-08-31 09:30:16作者:余天水 来源: 王城镇 访问量:


“两学一做”学习教育中,王城镇结合实际、因地制宜,严格规定动作,创新自选动作,整体推进取得较好成效。

学习全覆盖。采取灵活多变的方式,对在镇内的年轻党员实行集中学,对行动不便的党员上门送学,对外出务工的党员邮寄资料自学;在学习教材配置上,由镇政府统一购买、统一发放,确保党员全员参学。

方式多途径。以“支部主题党日”为载体,统一时间,组织各支部党员集中学习教育;以党组织书记讲党课为主线,组织党员开展主题党课与专题学习讨论活动;以王城干部工作交流微信群、飞信等现代媒体平台,将学习内容、学习要点等编成学习教育课程,确保教育有成效。

活动多载体。以“戴党徽、亮身份、树形象”为主题,对全镇71个党支部所有党员全部开展党员亮身份活动;以精准扶贫、精准脱贫为载体,全面实施“一对一”结对帮扶活动;以理论宣讲、知识测试、演讲比赛等系列活动为抓手,让党章、准则、条例及习总书记系列讲话精神等在党员干部心中生根发芽,做到内化于心、外化于行。

截至目前,全镇购置学习资料2000多册,配送党徽2000多枚,举办不同层级培训班7场次,党员知晓率达到100%,对全镇654户1044人贫困户全部进行了结对帮扶,群众满意率达到98%以上。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。