高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处“两学一做”融入干群学习工作新常态

发布时间:2016-09-09 09:58:05作者:来源: 南城办事处访问量:


今年以来,南城办事处积极把“两学一做” 学习教育作为一项政治任务,按照全覆盖、重创新、讲实效的原则,统筹部署,分类指导,努力打造一支有信仰、有纪律、有担当的党员干部队伍,将“两学一做”融入全处干群学习工作新常态。

重创新,学习方式多样化。成立“两学一做”学习领导小组,制定详细学习计划,通过领学、跟学、互学、自学等多样化的学习方式,有章可循抓好学习。发挥领导班子的“领头雁”作用,把班子讲党课列入每周例会,每周一主题,以上率下,为全处党员干部做出榜样,截止目前,领导班子轮流讲完29堂不同的主题党课。每月按照“7+X”模式严格落实“主题党日”活动,创新自选动作,丰富学习内容。通过组织党员齐读原著、齐诵党章,开展“坚定理想信念,明确政治方向”学习教育研讨会,举办“两学一做”履职尽责主题演讲、“两学一做”知识竞赛,结合经历和岗位谈心得讲体会等多种形式,营造比学赶超、互助互学的浓厚学习氛围。

重实效,督促检查严肃化。把党章和总书记系列讲话作为镜子,建立学习督查制度,定期督查党组织学习进展情况,找差距、寻不足,不断提升、巩固“学做”成果。通过学习笔记一周一检查、心得体会一周一汇总,例会学习随机抽查谈体会、即兴演讲展实力、红脸出汗找差距、防微杜渐守纪律等方式,严肃督促,确保学习教育出实效。通过建立QQ工作交流群、举办各种特色活动等,及时掌握党员干部的心理动态, 培养党员干部的良好精神面貌,为全处工作有条不紊开展提供保障。

重实践,融入工作常态化。把“两学一做”纳入到岗位考核、并入到绩效考评系统中,真正在每个岗位实施践行“两学一做”;根据工作安排,将“两学一做”有效纳入党风廉政建设、“三会一课”、火车站拆迁“百日大会战”、安全生产大检查、换届选举、秸秆禁烧等长期或阶段性重点工作去落实、去推动、去完善,使“两学一做”有机融入到日常工作,知行合一,形成全处干群学习工作新常态。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。