高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇创新学习教育深入推进“两学一做”

发布时间:2016-10-11 09:23:33作者:陈东先来源: 七方镇 访问量:

 

随着“两学一做”学习教育的深入开展,七方镇积极探索创新学习教育方式,通过“主题党日”现场教学和实践锻炼等方式,进一步深入推进“两学一做”学习教育。

“主题党日”多样性。每个月的第一个星期一为该镇各支部的“主题党日”,在完成规定的动作同时,该镇将课堂教学方式与“主题党日”活动相结合,充分发挥课堂教育的优势,采取研讨式教育学习,干部与党员、党员与党员、党员与预备党员、党员与积极分子等互动方式,增强党员对党性教育课程的认同感。通过案例式教学,选取具有代表性的先进事迹,通过党员对案例的分析对比,进一步强化正确的价值观和政绩观。通过访谈式教育,围绕“主题党日”的目标和主题,在一定的情景中,通过主持人与心得体会人的访谈式交流,触发党员的感情、感悟和思考。

“学习教育”实践性。该镇党委明确要求,“两学一做”要在实践锻炼中发挥作用,党员干部在学习教育实践中锤炼党性,充分利用“两学一做”教育的有利条件,将在教育中学习的知识自觉地用于实践,在实践中进一步提高党性修养。该镇结合“秋季秸秆禁烧”“精准扶贫”“土地确权”“美丽乡村建设”等工作,让党员干部深入到千家万户,心贴心近距离地倾听群众的呼声,解决群众的问题,俯下身子放下架子,在联系和服务群众中锤炼党性,真正做到把群众的利益摆到头等重要位置。

“心得体会”震撼性。该镇不光注重理想信念教育和宗旨教育,更延伸到党规党纪、道德品行和法治思维等多方面教育,把丰富的实物史料转化为党性教育的鲜活题材,把浩然正气和廉洁勤政的良好氛围送到每一个角落,让所有党员干部“身临其境”,真正触及到思想,震撼到心灵。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。