高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇青年党员“三下乡”助推“两学一做”走向深入

发布时间:2016-10-14 10:13:21作者:张翔来源: 王城镇 访问量:


“两学一做”学习教育在王城镇全面铺开以来,该镇青年党员充分发挥自身优势,结合自身特点,主动作为,有力助推全镇学习教育走向深入。

送技术下乡。在参加常规支部活动以外,该镇有经验技术的青年党员结成小分队,以村组为单位,广泛宣讲农业种植、水产养殖、瓜果栽培等实用技术,以送技术下乡为平台,将学习教育与带领群众致富增收相结合,充分发挥党员示范引领作用。

送党课下乡。该镇中心学校充分发挥青年党员教师理论知识丰富的优势,组建“党课宣讲小分队”,走村入户,为党员群众送上一节接地气儿、有党味儿的党课,有力强化党的群众基础,使群众受到党的理论熏陶,得到群众一致好评。

送温暖下乡。青年党员干部在学习教育中,自觉进农家门、入农家院、讲农家话、解农家困,结合“七一”“重阳”的节庆活动,走访困难老党员、孤寡老人,帮他们扫院子、做美餐、送米送面,将党的温暖传递给有困难的群众。

目前,该镇已举办农村青年党员农技宣讲会12次,青年下乡送党课11次,帮扶困难群众27人次。活跃的青年党员成为该镇“两学一做”学习教育的一道亮丽风景线。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。