高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇扎实推进“绿满枣阳”三年提升行动

发布时间:2016-11-30 09:30:58作者:王秀丽来源: 兴隆镇访问量:


为深入贯彻市委、市政府关于开展“绿满枣阳”三年提升行动的决策部署,兴隆镇将“绿满兴隆”行动与林业产业发展相结合,与城镇化建设相结合,与精准扶贫相结合,大力开展多种形式的植树造林活动。

实施五大绿化工程。抓好骨干道路绿化,对316国道部分路段进行高标准扩绿提质和补植补造,打造亮丽的绿色生态长廊,栽植高规格的绿化苗木,实现乔灌结合,对新扩建s272省道进行高标准绿化,栽植桂花、女贞等风景苗木,抓好乡村道路绿化,重点打造812公里乡村路;对全镇境内四座小一型水库可视范围内进行绿化;加快推进宜林荒山及采伐迹地、火烧迹地等无立林地造林绿化;完成环城镇绿带12公里,竹林、草寺周边山体修复25亩;对6个村进行村庄绿化,按照户平10棵树要求,实现绿色全覆盖,对精准扶贫户开展绿色脱贫,利用房前屋后有效空间栽植10株以上经济苗木,发展庭院经济。

多举措推进造林绿化。该镇成立“绿满兴隆”行动小组,对政策措施不到位,工作进度缓慢单位和部门,全镇进行通报;对不能如期完成任务的村(社区)进行严格追责;对完成任务的,给予资金奖励加强部门配合,形成工作合力,加大造林投入,争取国家和省级林业工程项目资金投入落实管护责任和措施,对所植树木,明确管护责任和义务,实行常态化管养,确保“栽得上,管得好,护得住”。

据悉,该镇2017年拟完成人工造林700亩,林业育苗150亩,封山育林5000亩,中幼林扶育3000亩,四旁植树6万株,建设湖北省绿色示范村2个。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。