高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

随阳管理区冬季植树造林速度快规格高

发布时间:2016-12-26 10:03:22作者:马礼明来源: 随阳管理区访问量:


入冬以来,随阳管理区按照市委、市政府的统一部署,把冬季植树造林作为全区当前一项重要工作,创新机制,严密组织,狠抓落实,冬季造林绿化工作取得明显成效。

结合市“绿满枣阳”三年提升行动,不等不靠,结合实际,制定出台今冬明春造林绿化工作方案,召开各村支部书记会议,分解任务,明确责任,制定奖惩措施,积极宣传发动,形成党委包片、驻村干部包村、村干部包组包路段的“三位一体”工作机制。

规划合理,指导到位。冬季来临,对两年来国道、枣资路及全区所有40多公里通村路已植树苗进行全面管护,对新修两条通村路两边一次性到位拓宽培土,栽植桂花、石楠等规格苗木7000多棵;结合4个村的村庄整治工程,绿化植树4000多棵。

严格筛选苗木,杜绝小苗弱苗进区入地。对绿化苗木要求带土球,挖大坑,浇足水,栽壮苗。在栽植环节中,实行三级包保人员全程参与,保证定点、挖窝、栽种、浇水、踏实、管护等程序,确保植树质量和成活率。

落实产权,管理到位。坚持不载无主树,不造无主林,实行管理区与村组承包、村组与大户管理承包、村组联户承包等绿化包保机制,明晰树木产权、管理受益及奖惩办法,加强组织林业及联防巡查管护,严查盗毁苗木现象,确保造林效益。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。