高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇“五个坚持”贯彻落实八届六中全会精神

发布时间:2016-12-27 10:28:23作者:高宇翔来源: 杨垱镇 访问量:


为了更好的贯彻落实党的十八届六中全会精神,杨垱镇结合自身实际,提出“五个坚持”,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神。

坚持党的领导,坚定政治理念信仰。该镇要求各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续推进全面从严治党,更加扎实地把党中央和省、市委的各项部署落到实处。

坚持以人为本,根植人民群众沃土。该镇坚持以“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为工作准则,依靠群众、扎根群众、服务群众,着力打造让群众称好点赞的惠民工程。目前,已完成杨中路10公里生态景观绿色长廊、桃园宜居村庄建设工程等。

坚持从严治党,带强党员干部队伍。该镇坚持党要管党、从严治党,不断加强党员干部的党性教育,通过党委中心组学习、主题党日等载体,组织党员干部认真学习《榜样》中的先进事迹,对照先进人物查找不足,切实把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,不断强化干部的理念教育,增强其为民服务意识和本领。

坚持廉洁自律,强化党风廉政建设。该镇认真组织全镇党员干部学习十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。坚决执行中央“八项规定”,落实书记第一责任人和“一岗双责”制度,认真严格按照《杨垱镇落实党风廉政建设“两个责任”清单》要求,制定“两个责任”清单,并结合八项规定和“四风”问题开展常态化督查。从群众和企业最不满意的问题入手,从便民服务窗口质量、机关效能执行力度、党风廉政落实情况等方面出发,加大监督检查力度,进一步扫除“踢皮球”“中梗塞”“传话筒”等衙门作风,将督查结果与年终绩效考评挂钩。加强对镇直各单位和各村资金、民生投入资金等方面监管力度,通过开展专题会议研究、民主集中表决、规范审批流程、落实监督检查等方式,确保让“权”和“钱”在阳光下运行,不断提高基层党风廉政建设工作水平。

坚持全面动员,掀起贯彻学习高潮。全镇各级党组织迅速行动,立即组织党员群众原汁原味的传达学习党的十八届六中全会精神和省、市委的相关贯彻落实意见,通过上门送学、宣传专刊等形式,不断拓展学习贯彻十八届六中全会精神的深度和广度。同时,结合各村实际,将学习贯彻十八届六中全会精神有机融入到常态化社区文化活动中,以通俗易懂、群众喜闻乐见的形式,将十八届六中全会精神实质传递到群众当中,进一步在全镇范围内掀起学习贯彻十八届六中全会精神的高潮。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。