高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

太平镇抓绿化提升建美丽太平

发布时间:2016-12-27 10:29:16作者:钱昌军来源: 太平镇 访问量:


今年以来,太平镇采取有力措施,组织全镇广大干部群众积极投入到“绿满枣阳”三年提升行动中,立足实际抓绿化建设,多措并举创美丽太平。

该镇成立“美丽乡村·绿满家园”活动领导小组,统筹调配人力、物力、资金,全力确保活动顺利推进。结合实际制定《太平镇“美丽乡村·绿满家园”活动实施方案》、《太平镇开展“美丽乡村·绿满家园”镇村挂点包干责任制安排方案》等,切实保障活动过程中有组织、有计划、有制度、有方案。镇驻村领导分别包干所驻行政村的活动开展和督查落实工作,落实具体责任。

该镇坚持以转变群众环保观念为突破口,强化宣传,让全镇群众自觉参与“绿满家园”活动中。组织开展了5期村(社区)绿化专项活动培训,镇村干部在驻村工作日走家入户深入宣传开展“美丽乡村·绿满家园”活动的意义。今年以来,该镇共投入宣传经费2万多元,悬挂宣传横幅20多条,张贴宣传标语900多条,向全镇群众发放宣传小册子2000多份,有效提高广大市民群众的知晓率、支持率和参与率。群众对村(社区)绿化的知晓率、参与率达95%以上。

在原有绿化基础上,该镇进一步开展送苗下乡工作。今年以来,全镇共种植直径3公分以上大苗3600株,种植小苗10121株,茶树15万株,合计种植面积1809亩。开展环村绿化带建设,全镇共绿化景观道路10公里,总投资约30万多元。此外,以点示范,选取张柏岗村、双河村2个村庄作为绿化村庄示范点,进一步推动全镇村(社区)绿化的开展。

该镇通过完善制度,定期督查评比,推动“美丽乡村·绿满家园”活动深入开展。先后制定下发《太平镇环境绿化整治工作方案》、《村级环境绿化整治考核方案》等一系列规章制度。各村结合实际制定《村规民约》,逐步实现“美丽乡•绿满家园”活动规范化、常态化、制度化。并成立“美丽乡村•绿满家园”督查组,由镇党政一把手亲自带队,明查暗访,以查看资料、现场检查、座谈等形式对各村(社区)进行督查,定期对65个行政村进行排名通报,并主持召开评比会。对检查中存在的问题及时提出整改意见,责令限期整改,对整改不到位的行政村进行通报批评。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。