高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处“绿色”“颜值”“效益”并重推进植树造林工作

发布时间:2017-01-05 09:55:44作者:孙萌来源: 南城办事处访问量:


平整土地、挖树窝、植树、养护、刷白,连续三个星期以来,枣耿路南城办事处太平岗村、中陈岗村道路两旁的植树现场,大型机械加班加点施工作业,上百名南城干部群众积极参与冬季植树造林行动,现场一派热火朝天景象。目前,长达5公里的骨干道路绿色提档升级,“颜值”有了质的飞跃,引得百姓频频点赞。

去年11月底,“绿满南城”三年提升行动专题工作会召开以来,办事处“建设5个绿色示范村,争创1个省级绿色示范村”2017年建设总目标,坚持“绿色”“颜值”“效益”并重,迅速掀起今冬明春植树造林高潮。

重绿色,出门见绿。南城办事处在持续实施人工造林、中幼林抚育、林业育苗等工作的基础上,重点实施绿色通道、绿色水系、绿色村庄三大绿化工程,力争完成“人工造林800亩,培育林业苗木200亩,中幼林抚育1000亩,四旁植树9万株”的目标任务,确保城乡居民出门见绿、满眼绿意。

重颜值,建景观带。截止目前,仅枣耿路旁的绿化工程已投资100万元,回填土方7万立方,长达5公里的道路旁错落有致地种植了三角枫、紫薇、红叶石楠等树种1.5余株,“颜值”焕然一新沿骨干道路打造绿色景观带,有效提升市区形象

重效益,经济林木助力脱贫。南城办事处积极将“绿满南城”提升行动融入当前的精准扶贫重点工作,在发展庭院经济的行动中,优先支持精准扶贫对象,重点确保南城1250户精准扶贫户户平栽植10株以上经济苗木,既绿化村庄美化环境,也让贫困户获得经济效益


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。