高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

随阳管理区推进“绿满枣阳”提升行动

发布时间:2017-03-28 10:05:37作者:马礼明来源: 随阳管理区访问量:


进入三月以来,随阳管理区全面开展多项植树活动,推进绿满枣阳三年提升行动。

该管理区积极引导调动种植大户由过去被动接受转变为主动发展,十多户种植户自发在年前流转的土地上,及早购苗,请工栽种,在多个村组扩大优质桃苗种植460多亩。在去年底招标完成的涉及五个村的6.5公里零星通村路及作业道两边,按照规划标准,填土造宽,统一购置规格苗木红叶石楠5200多棵实行定点、挖窝、栽种、浇水、踏实、管护等包保措施,确保植树质量和成活率。对前三年所有通村路绿化植树疏于管理的造成损毁、死亡的苗木,统一查验数量、品种、规格、位置,统一购置相同规格苗木,统一补栽1100多株。并建立完善奖惩、包保受益责任机制,确保管护质量和绿满成效。配合三个试点村环境整治工程,按照规划标准及要求,在绿化植树关键节点,率先启动配套绿化工程建设,包括湾组网状道路、四周、绿荫地、小广场等,购置多种规格苗木3800多株,抢墒栽种。同时,还积极引导提高农户植树绿化积极性,加大农户四旁植树力度,推进绿满行动巩固绿化成果。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。