高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方战区扎实开展绿色扶贫工作

发布时间:2017-04-01 10:25:41作者:来源: 七方镇访问量:


为全面贯彻落实市委市政府“绿满枣阳”发展理念,全力营造“畅、洁、绿、美”的乡村道路环境,三月中旬,七方战区采取“三主动”,将绿色扶贫工作如火如荼地开展起来,打造亮点,形成特色,奏响了“绿满枣阳”最强音。

领导主动组织。七方镇主要领导积极落实绿色扶贫方案,强化工作推动,整合资源,组织力量,积极统计各村所需树苗数量和树种,及时对接市直各帮扶单位和驻村工作队,为七方战区绿色扶贫行动的有序开展提供了强大的组织保障。

村民主动行动。在收到市直帮扶单位和驻村工作组的树苗后,各个村的村民主动行动,拿起铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、浇水灌溉,一派热火朝天的景象。同时,倍加珍惜绿色扶贫行动的成果,自觉保护身边的一草一木,争做绿色扶贫的呵护者和保卫者。

市直帮扶单位和驻村工作队主动配合。在接到绿色扶贫行动方案后,各市直帮扶单位和驻村工作队高度重视,积极配合,迅速行动,主动与所包保村沟通对接,了解各村所需,为所包保村提供了各类景观树和果木树,有的单位甚至组织专班人员跟村民一起挖窝栽树。

3月29日,各市直单位和驻村工作队共为七方战区提供了14700棵树苗,实现了绿色发展与精准脱贫的“双赢”,也为后续的美丽乡村建设打下了牢固的基础。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。