高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

“绿满枣阳”行动为王城镇增绿“添金”

发布时间:2017-04-25 10:34:49作者:施洪雨 刘银来源: 王城镇 访问量:


近年来,王城镇集中人力、物力、财力,大投入、大力度、高标准、高质量推进“绿满枣阳”行动,实现林业增产,让农村增绿、农民增收。

该镇在植树造林中,按照整体规划、分步实施、因地制宜、适地适树的原则,采用混交模式,选择高大乔木树种,适当配置常绿树种进行高标准绿化;采取取石换土、大坑大苗、筑石垒穴、提水浇灌的荒山造林方法,乔灌结合,常绿与落叶、针阔搭配混交栽植,栽植速生松、侧柏、红叶石楠等苗木10万余株,成活率达到90%以上,使年年植树不见树变为年年植树披绿装。

为实现造林绿化与发展经济的有效统一,该镇大力推广干果经济林、特色经济林建设,以桃树、核桃、板栗、油茶、梨树等为主栽植品种。初步统计,近几年来,该镇已栽植各类干果树林30000余亩,初果期亩收益已达到3500元左右。该镇还采用林粮间作、种养并行的模式,间作中药材、蔬菜、杂粮等作物,养殖鸡、鸭等家禽,实现了以短养长,树上树下效益双赢。

2017年全镇已新栽植苗木15万余株,绿化荒山荒坡1000余亩。2016年林业总产值达到1100万元,比上年增长9%,林果经济过亿元,实现农村增绿农民“添金”。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。