高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处以制度建设推动作风建设常态长效

发布时间:2017-05-03 10:36:25作者:聂园园来源: 南城办事处 访问量:


为把干部作风建设抓好抓实,努力实现机关作风新转变、干部素质新提高,南城办事处以“作风建设年”为契机,强化内部管理,用制度管权、管人、管事,努力构建机关作风建设常态长效机制。

 建立学习制度,以学促做。每周一晚上7:309:00为办事处全体机关干部集中学习时间,重点学习时事政治、上级文件等,对因事因病不能参加学习的,向党工委书记或办事处主任请假,否则作缺勤处理。

 建立财务制度,以控促俭。规范公务接待用餐管理,原则上统一安排在办事处机关食堂,因需要在机关食堂以外安排就餐的按照先审批再就餐、不超标、不违规的原则,经党政办登记后再接待;规范差旅费管理,对出差交通费、住宿费、伙食费等事项按照类别、地域、时间等区别对待;规范采购维修费用管理,对办公耗材、水电等维修,由各办公室填写报告单,经分管领导审核签字报分管机关财务领导审批后,由党政办安排人员采购或维修。

建立考勤制度,以严促勤。实行上下班签到制度,对迟到或早退人员,对签到后未到岗人员给予一定的经济处罚;实行请销假报备制度,对村(社区)干部、一般党政干部、党工委成员实行分层次管理,请销假一律报党政办备案。

建立会务制度,以简促效。要求各战线按照精简、整合、高效的原则,推行1小时、半小时会议和8分钟发言制度,能不开就不开、能合并就合并,凡需召开会议须填报审批单,经办事处主要领导签批后,按照“谁主办、谁负责”的原则做好会议通知、文稿材料、现场布置、组织协调、宣传报道等会务服务,必要时由党政办协助指导。

目前,各项制度推行顺利,有效保证了全处工作正常运转,为“作风建设年”活动开展夯实基础。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。