高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇出实招助力干部作风建设

发布时间:2017-05-05 10:03:23作者:赵静来源: 杨垱镇访问量:


今年以来,杨垱镇围绕“作风建设年”活动主题,在解决干部“懒”等问题上想办法、使真劲、出实招,务求干部作风切实好转。

创新培训方式,促干部补齐短板。积极探索干部培训新模式,在本镇“省美丽乡村”示范村桃园村创办“微型党校”,组织村两委干部、镇直部门班子成员轮训,围绕“学桃园、找差距、谋发展、抓落实”这一主题,白天“看、听、做”,晚上“学、议、思”。目前已举办五期,村干部纷纷表示微型党校“小课大补”,找准了差距,学到了方法,厘清了思路。

晾晒履职清单,促干部担当尽责。在镇政府院内显著位置公开干部履职责任清单,明确尽责事项、完成时间,接受镇村干部和社会群众的监督,完成一项销号一项,以此倒逼干部自觉履职尽责。

定期暗访督查,促干部务实重行。每周抽调人员组成专班,招呼、随机抽查的方式到村、部门暗访值班情况、精准扶贫帮扶台账填写情况、主体责任台账记录情况等,查出问题当场拍照上传到全镇干部微信群,同时下发暗访情况通报,严督重,确保干部真干事、干实事。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。