高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

车河管理区“一键启动”禁烧攻坚

发布时间:2017-05-22 10:11:40作者:檀润霞来源: 车河管理区 访问量:


为保持两年来的禁烧成果,连日来,车河管理区借助往年经验,再定方案、再定岗位、再定职责,“一键启动”禁烧程序,确保打赢禁烧攻坚

启动宣传。该区根据市禁烧会议精神,迅速召开全区大会和包保责任人碰头会,及时调整工作方案,安排部署禁烧工作。划片划区划责任,确保村村、组组、户户、块块有人包保、有人巡查、有人监管。采取悬挂横幅、刷写标语、“小手拉大手”、宣传车全天侯不间断进村入户广播方式,用入眼、入耳、入脑、入心的宣传氛围,筑牢不敢烧、不能烧、不愿烧的禁烧成效,释放禁烧的强烈信号,达到家喻户晓、人人皆知。

启动包保巡查。该区实行“五包”工作责任制。全面实行“党委包片、驻村干部包村、村干部包组、组干部包户、农机手包田块、包收割、包播种”的包保责任体系,将农田、农户、农机手、包保工作队汇编成册,“以田定机、以机定人、以人定责”,用责任促成效。成立三个巡查组和两个督导组,每天下村入户宣传、了解、巡查农作物收割、播种情况,特别是小麦集中种植区和久收未翻耕田块,确保到村、到组、到户、到田块,全区域、无盲点、无死角。重点查看精准扶贫户收割情况,组织人员帮其解决问题渡过难关。

启动督责问责。该区按照“谁包保、谁负责;谁包保、谁担责”的原则,将责任层层压实至包保责任人,制定了《车河管理区秸秆禁烧和综合利用目标责任书》,用明细的责任范围促使禁烧队员人人身上有担子、个个身上有责任。对在禁烧工作中不作为、慢作为导致出现第一把火的,将根据规定,启动问责,坚决查处、通报,形成震慑,进一步转变干部作风,睹死焚烧口子,有效落实全区“不放一把火、不冒一股烟、不烧一棵树”的禁烧责任。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。