高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇三个强化推进“作风建设年”活动

发布时间:2017-05-23 10:16:59作者:黄勇来源: 刘升镇 访问量:


自全市“作风建设年”活动启动以来,刘升镇紧密结合镇情,采取“三个强化”措施,全面推进“作风建设年”活动,取得初步成效。

强化组织领导,精心安排部署。市委召开动员会后,为扎实开展好“作风建设年”活动,刘升镇高度重视,认真对全镇作风建设年工作进行部署与落实。镇委成立了由镇党委书记任组长、3名党委副书记任副组长、其他党委成员为成员的领导小组,领导小组下设办公室,落实具体工作人员,负责活动的组织实施工作。同时,领导小组办公室下设综合组、宣传组和督查组等三个工作组,按照各组的工作职责开展工作。镇党委召开专题办公会议,研究部署“作风建设年”活动工作,研究了《关于开展“作风建设年”活动的实施意见》,明确了活动的指导思想、目标任务、工作措施、方法步骤和保障措施。

强化宣传发动,营造浓厚氛围。该镇采取开设宣传栏、悬挂横幅、发放宣传资料以及开展活动等方式进行宣传,营造了良好的氛围。截至目前,全镇共展出学习专栏50余期,发放相关文件、资料600余份。举办作风建设专题培训会2场次,各基层党支部结合“支部主题党日”活动开展学习104场次,参与人数2000多人次。

强化学习教育,形成常态化机制。各村、各单位将“作风建设年”活动作为“两学一做”学习教育的重要载体,通过“支部主题党日”活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作。各基层党支部认真落实“三会一课”制度,制定了年度“三会一课”计划,严格执行“三会一课”制度。各村、各单位精心组织,精心安排,注重实效,结合党和国家的形势、围绕当前的中心工作,采取灵活多样的形式和积极有效的方法,不断提高“三会一课”的质量。扎实开展党的纪律教育。认真落实全面从严治党要求,贯彻十八届六中全会精神,严明纪律规矩,持续深入开展政治纪律和政治规矩学习教育活动,切实增强全镇党员干部的纪律意识、规矩意识。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。