高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

鹿头镇严把收割关从源头治理秸秆焚烧

发布时间:2017-05-23 10:18:01作者:邹菁来源: 鹿头镇 访问量:


鹿头镇为从源头上治理秸秆焚烧和切实提高“三夏”跨区作业服务质量,积极配合搞好农业机械服务和技术指导,严把低茬收割关。

秸秆禁烧和综合利用当作一项中心工作来抓,镇农机服务中心结合实际广泛宣传,发放致跨区作业收割机机手的一封信,引导农机手严格按照市政府关于秸秆禁烧和机械收割的相关规定,收割留茬高度控制在15厘米以下,截秆长度控制10厘米以内实现低茬收割和及时粉碎还田。

该镇要求各村在收割前向收割机手宣传环保、禁烧政策和收割机作业标准,与所有收割机手签订按标准作业承诺书。明确作业标准,严格准入制度,凡未安装秸秆切碎、收集装置的机具,一律不准下田开展机收作业凡未签订按标准作业承诺书的机手禁止下田作业;对超标准留茬的收割机手责令立即停止作业。

5月22日镇各个街道跨区作业收割机械达185台,并全部装有截秆粉碎装置。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。