高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇村村有支“流动红旗服务队”

发布时间:2017-05-23 10:18:23作者:吴海军来源: 杨垱镇 访问量:


近日,杨垱镇田间地头到处活跃着由35人组成的摩托车禁烧服务队,佩戴着红袖章,车上插着小红旗,成为乡间一道亮丽的“风景线”。他们沿途向群众宣传禁烧政策,免费发放《关于秸秆禁烧致农民朋友的一封公开信》,时不时向群众提醒“莫要烧秸秆”。

2017年秸秆禁烧和综合利用工作实施以来,该镇充分发挥舆论引导作用,广泛开展形式多样的宣传教育与巡查活动,引导广大群众自觉树立“不敢烧、不愿烧、舍不得烧”的意识,秸秆禁烧服务队应运而生目前该镇42个村(居)委会均成立了禁烧服务队,队员168人,每辆车上插着小红旗,被人们亲切地称“流动的红旗服务队”。

“流动的红旗服务队”成立以来,担负着宣传与巡查的责任,发挥着“小、快、实”的优势,活跃在田间地头。为便于管理,每支队伍规模“小”,由35人组成;突出“快”,队伍以年轻、精干人员为主,能够骑行在田间地头,对于出现的突发情况,能够及时到场、及时制止;注重“实”,宣传与巡查主要集中在集镇中心地带、田间地头有人处及问题多发处,达到宣传有效果、巡查有力度。

截止目前,“流动的红旗服务队”已发放《关于秸秆禁烧致农民朋友的一封公开信》800多份,张贴《杨垱镇人民政府关于禁止焚烧秸秆的通告》40多份,宣传、巡查336人次。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。