高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇“四个到位”抓秸秆禁烧

发布时间:2017-05-25 10:14:11作者:张全明 任林果来源: 王城镇访问量:


进入三夏以来,王城镇坚持把麦收后秸秆禁烧当作一项重要任务来抓,精心部署,强化措施,狠抓落实,确保三夏安全形势稳定。

宣传发动到位。充分利用各种宣传工具,大张旗鼓地进行秸秆禁烧政策宣传教育,采取出动宣传车辆、悬挂过街横幅、张贴宣传标语等形式,大力开展宣传攻势,努力做到禁烧宣传到户、到人,形成了“人人讲禁烧、抓禁烧”的良好舆论氛围。

责任分解到位。明确包村干部和村支部书记为三夏秸秆禁烧主要责任人,同时,严格执行24小时轮流值勤制度,明确专人值班、防火应急分队巡回检查,确保了三夏安全工作的顺利进展。

检查落实到位。专门成立了安全巡查队和安全应急分队,负责巡逻查禁,以杜绝焚烧麦茬、麦秸等现象发生。各村也分别成立了专职巡逻队,昼夜监控,确保万无一失。同时,全面开展安全大检查活动,逐村、逐项制度进行检查,发现问题,及时采取措施进行解决。

严管追究到位。进一步加大责任追究力度,对禁烧工作出现的问题,坚决做到发现一起曝光一起追究一起,并根据情节和后果,对责任人依法依纪进行处理。

目前,全镇共悬挂过街横幅25副,张贴标语1000余条,镇级5个安全巡查队和2个安全应急分队以及34个村级分队严阵以待,确保秸秆禁烧“零火点”

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。