高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

七方镇立体化监管确保夏季秸秆禁烧目标实现

发布时间:2017-05-27 10:39:09作者:刘建平来源: 七方镇 访问量:


七方镇建立横向到边、纵向到底的监管机制,全员上阵全线布防全时段布控,确保不冒一处是非烟,不起一点燎原火。

链条式落实三级责任。以总支为单位划分一级网格8个,由镇包片班子成员负总责;以村为单位划分二级网格73个,由包村干部负总责;以组为单位划分三级网格462个,由各村两委班子负责,层层包保督办,级级落实责任。

网格化落实巡查机制。在“蓝天卫士”全天候监控的基础上,从镇直部门抽调50余人,组建12个巡查应急小分队,配备灭火器材,对全镇12条主干道路沿线进行全天候巡查,发现苗头,立即处理。

建立自我管理、相互监督机制。要求干部自己不烧,并能带动邻里亲朋不烧;要求群众自己不烧,并且监督相邻田块不烧公示举报电话,实行举报查实有奖,发动群众监督,让群众自己成为禁烧工作的第一监督员,让监督的眼睛无处不在。

截止目前,该镇完成收割8.5万亩,没有发生一起“点火冒烟”现象。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。