高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

平林镇三张“小处方”问诊“两学一做”

发布时间:2017-06-05 11:46:42作者:胡丹来源: 平林镇访问量:


“两学一做”学习教育开展以来,平林镇紧密结合本镇工作实际,开出结合自身“学”、联系实际“做”和针对不足“改”三张小处方把脉问诊“两学一做”学习教育。

结合自身“学”以主题党日活动为抓手,不断创新“支部主题党日+”活动内容。严格按照规定流程,在社区召开“支部主题党日”现场观摩会,邀请全镇基层党支部书记和分管党务的副书记现场观摩,传达主题党日的流程和模式,要求各党支部贯彻落实;按照学习对象分类划重点,镇党委以中心组学习集体学为主,镇单位党员和农村党员学习内容各有侧重,但学习方式均以参加支部主题党日活动为主,自学为辅。鼓励各支部结合本职工作开展形式多样的创新活动,卫生院党支部在主题党日自选活动中开展医护知识大竞赛,教育党支部开展弘扬家风家训的演讲比赛村级党支部在主题党日活动时邀请油桃大户现场传授种桃、采摘、售先进技术

联系实际“做”。该镇结合当前精准扶贫、信访维稳、秸秆禁烧、枣潜高速拆迁等重点中心工作,要求党员干部主动作为,深入一线,俯下身子。在精准扶贫一线,党员干部自发组成脱贫政策宣传队和脱贫救助队。宣传队每周三次到所包村实地查访贫困户,耐心讲解、积极宣传国家和省市级的贫困惠农政策救助队在与贫困户一对一的帮扶中,送技术、送物资下乡,助力脱贫在信访维稳一线,坚持镇党委领导班子每周轮班制度,不推诿扯皮,本着谁接访、谁负责的原则,化解信访矛盾镇党员干部和村两委干部主动上门,变群众上访为领导干部下访,与群众进行“零距离”接触,访民情听民声解民困在秸秆禁烧一线,党员干部成立禁烧宣传队,挨家挨户做宣传,深入田间地头做动员在枣潜高速拆迁一线,党员干部分组到户,责任到人,不分昼夜加班加点,晓之以情动之以确保在时间任务节点前完成拆迁工作。

针对不足“改”为将全镇各党支部“两学一做”学习教育做到细做实,该镇突击考试“抓关键”,采取事先不打招呼不预先通知的情况的方式,组织40个党支部书记、分管党务的副书记进行了基层党建、“两学一做”学习教育相关知识测试,并将测试结果纳入各支部基层党建考核重要内容。同时,不定期巡查“促提升”,组“两学一做”巡查专班,不定期对各党支部“两学一做”档案软件资料进行检查,对档案资料不健全的党支部进行通报批评,问责督办。重点检查“补短板”,指派专人指导软弱涣散基层党组织,定期检查,补齐全镇“两学一做”学习教育短板。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。