高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

车河管理区廉政文化“套餐”“料足味鲜”

发布时间:2017-06-05 11:47:05作者:檀润霞来源: 车河管理区 访问量:


为深入推进、延伸第十八个党风廉政建设宣传教育月活动精神,车河管理区全方位、多层次、多形式打造廉政文化“套餐”,各种活动开展亮点纷呈料足味鲜

部署造势备足“料”。为深入推进宣教月活动开展,并将活动精髓延伸下去,让广大党员干部真真切切感受到宣教月活动传导的责任和压力,该区以一起步就跑步的姿态,备足料,成立了宣教月活动领导小组。根据市级宣教月活动精神,立足本地实际,制定了《车河管理区第十八个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,并根据方案要求将责任、任务层层分解、传导至基层支部,确保人人知晓、个个参与,造声势、聚合力、取实效。

廉政套餐鲜美。该区采取多形式、多样化的活动套餐,力求用实效助推宣教月活动向深入发展。管理区召开了全区干部职工大会,传达了市、区两级宣教月活动精神,并要求各支部召开支部党员大会、村小组会,层层传达活动内容,让宣教月活动走进千家万户营造入眼入脑的宣传氛围,该区悬挂横幅、发放宣传单、张贴宣传画,将活动开展推及到群众眼耳可及的身边,促使广大干群知晓、了解、参与活动过程;以“弘扬本土文化,打造精品家园”为主题,依托文化小康建设平台,在村级公共活动场所编制、刷写、张贴廉洁警句、廉洁图片、廉洁故事,用文化内涵倡导廉洁新风结合“六一”儿童节活动,将廉洁内容编制成小品、快板、相声,通过说、学、唱的方式,从根上给孩子们树立廉洁意识,开展小手拉大手活动,用孩子带动家庭、用家庭影响社会,用“连锁反应”促使孩子起到助廉、促廉的纽带作用。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。