高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

经济开发区扎实有序地开展精准扶贫大数据检查工作

发布时间:2017-06-08 10:33:15作者:李向华来源: 经济开发区访问量:


全市运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作动员会召开以来,经济开发区立即传达会议精神,多举措安排部署精准扶贫大数据采集比对工作,确保全区精准扶贫大数据工作扎实有序开展。

开发区召开党委会议和全体党政干部会议,成立区精准扶贫大数据监督检查工作领导小组,并下发《枣阳经济开发区关于在全区运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查的的工作方案》,形成了领导班子成员包片,党政干部、区直部门包村,村组长包户的工作机制,确保将目标任务分解到户,责任落实到人。

开发区安排西园、靳庄、茶棚、华荣四个社区在社区大门口悬挂精准扶贫大数据宣传横幅、标语,同时由社区组长、网格员在各自居民小组、辖区住户及人口密集处张贴发放《致居民朋友的一封信》,提高社区居民对大数据工作的知晓率。安排组织区民政所、社区干部等相关部门人员开展精准扶贫培训会,对各类信息采集表进行了详细讲解和培训,使每一位干部都能准确把握此次信息采集的任务和要求,熟知扶贫政策,明确注意事项,确保政策不走样。

为了确保采集信息真实、准确,开发区严格按照从准从细的原则,组织包村干部、组长全面进行入户调查,采集信息,建立问题线索台帐,并要求在上门入户调查过程中,采集入户调查表户主签字,确保采集信息经得起问、经得起看、经得起查。

为了确保大数据平台建设的数据质量,开发区要求严格落实数据采集审核把关制度,按照“谁采集、谁负责,谁录入、谁负责”和初审、复审、联审的原则,对采集数据信息进行逐户审核、逐级把关并采取“边审核、边录入”的办法,按照时间节点全力加快信息录入工作,每村确定了专人负责系统录入,做到数据采集审核与信息更新录入统筹安排、同步推进,确保高质量完成工作任务。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。