高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇动辄则咎推动从严治党向基层延伸

发布时间:2017-06-27 10:10:31作者:来源: 杨垱镇访问量:


为深入推进全面从严治党,杨垱镇党委履行主体责任,纪委履行监督责任,以学习教育为主线,强化纪律教育,严守政治纪律,严明政治规矩;以作风建设为抓手,层层传导“两个责任”意识,弛而不息纠正“四风”;以督责问责为戒尺,正确运用四种形态,切实解决群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,干部作风明显改变,党风政风明显好转。

健全学习机制,强化学习教育。深入学习党规党章、习总书记系列讲话精神、《准则》、《条例》进一步严守政治纪律,严明政治规矩,突出“四种意识”,使广大党员干部切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

强化制度约束,严格落实党风廉政建设各项措施。抓制度建设,不断细化完善落实全面从严治党相关制度措施,推进权力清单制度,防止暗箱操作,减少权力滥用。抓执行,做到纪律红线始终高压带电,规矩底线丝毫不能逾越。抓重点,盯住“关键少数”,实现关键岗位、重点环节、重大决策的监督全覆盖,努力“构建不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围。

完善监督机制,强化干部队伍的作风建设。深入开展“作风建设年”活动,进一步“转作风、抓落实”,持续推动监督检查,不折不扣贯彻落实中央八项规定、省委六条意见、襄阳市二十一条意见精神,力促党员干部作风建设常态化。

加大执纪问责力度,严肃查处各类违纪违法案件。以查办党员领导干部和问题多发领域的案件为重点,尤其是当前的精准扶贫工作为重中之重,以群众关心关注的焦点、热点问题为突破口,及早发现苗头性、倾向性问题和信息,防微杜渐,及早做好教育引导工作,把可能发生的违纪案件控制在萌芽状态。

年来,该镇开展工作约谈17人次,信访谈话6人次,诫勉谈话1人,通报批评4人次,纪律处分1人。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。