高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇12名监督员“上岗”助力脱贫攻坚

发布时间:2017-09-01 09:30:57作者:来源: 杨垱镇访问量:


“感谢市、镇驻村工作队的同志,为我争取五万元贷款资金,发展养牛,现在又在养母猪。我要通过自己的双手,早日将贷款还清,早日脱贫。”近日,杨垱镇精准扶贫户尚士定高兴地对前来走访的扶贫攻坚监督员说道。

为加强对脱贫攻坚政策落实、资金使用的监督管理,压紧压实扶贫工作责任,严防扶贫领域违纪违法问题发生,打好脱贫攻坚战,杨垱镇纪委牵头,从镇党建办、党政办、扶贫办等部门聘任12名脱贫攻坚监督员,成立3个监督检查组,对全镇秋季精准扶贫工作进行监督检查,助力精准扶贫脱贫攻坚。

12名监督员通过进村入户,了解包保干部到岗到位情况、传达精准扶贫政策情况,查看包保干部精准扶贫工作日志、帮扶措施,与扶贫户见面,初步识别是否符合精准扶贫对象情况等,广泛收集社情民意及发现问题线索。

据悉,监督员“上岗”以来,对该镇42个村(社区)精准扶贫工作进行了监督检查,已抽查贫困户131户,查看扶贫资料150份,检查干部到岗情况130人次,有力地促进了干部作风的转变。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。