高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

新市镇打通农产品销售渠道助脱贫

发布时间:2017-09-04 14:43:19作者:江超来源: 新市镇 访问量:


今年以来,新市镇把做好农副产品销售工作当做农民增收、脱贫致富的重要举措,采取有效措施,畅通农产品销售渠道,促进了农副产品流通,增加了农民收入,有力推进了脱贫攻坚。

该镇鼓励市场意识强,善购善销、懂经营的农户进入流通领域,建立专业市场,培植经纪人500多人。在全镇建立了优质桃、畜禽、水产、农副产品等专业市场4个,为农民经纪人搭好舞台。组建了水果、养殖、特色蔬菜等30多个农副产品专业组织,定期对农民经纪人进行培训,进行规范管理。在武汉、福建、广州、深圳、湖南、广西等地省市市建立了稳定的销售窗口。将电子商务、农业产业化发展与精准脱贫相结合,积极打造“合作社+贫困户”的脱贫模式。通过组织培训、现场指导等方式,着力解决特色农产品销售难的问题,并借助电子商务平台把特色农产品与电子网格进行对接,努力打通制约农产品销售渠道“最后一公里”。

据统计,1—8月份,全镇销售水果、牲猪、粮油、香菇、山野菜等农副产品12万多吨,外销率达90%以上,实现销售收入9.8亿多元。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。