高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

南城办事处“三个落实”建强党群服务中心

发布时间:2017-09-12 10:05:38作者:聂园园来源: 南城办事处 访问量:


为实现党员群众服务中心“建起来、用起来、活起来”,南城办事处下大力气,搞好“三个落实”,用高目标、细标准、实措施、硬力度,强力推进党员群众服务中心提档升级。

落实人员配备。每个村(社区)选派一名党政干部作为指导员,定点对党群服务中心的运用情况进行指导;充分与各部门协调,配强配好医疗卫生、社会保障、法律咨询等功能的业务员,积极为群众提供代办服务,让群众充分享受党群服务中心的一站式服务;激活村组干部能动性,配齐配好各功能室服务员,明确责任分工,保证日间照料中心、文化活动室、图书室等功能室有专人负责。

落实制度管理。按照“定时、定点、定人、定则”的原则,突出运用“制定一套值班制度、挂置一张值班牌子、填写一本值班日志”的“三个一”工作法,推进村干部值班制度落实,强化服务管理,提升服务水平,确保村级党组织用心用力种好服务群众“责任田”。

落实经费投入。各村(社区)设立服务群众专项经费,确保各功能室有序长期高效运转,经费用于公共设施建设和维护、各类为民服务活动的开展、特困党员群众的帮扶救助等。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。