高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升征兵工作群架起高效沟通桥梁

发布时间:2017-09-14 10:35:38作者:陈石来源: 刘升镇 访问量:


2017年度征兵工作启动以来,刘升镇通过调查摸底、广泛宣传、积极动员等一系列前期工作,经过政策解读、引导报名、进站体检、开展政审等相关环节和程序,严格把关,层层筛选,截至目前,30人左右的优质兵员已相继与接兵部队见面,征兵任务基本完成。今年的征兵工作过程中,该镇通过建立征兵微信工作群,使镇武装部、征兵办与应征青年及家长之间实现了实时互动、即时沟通、随时联系,共同走完相关应征程序。武装部长、征兵办工作人员在工作群答疑解惑,实时解读政策、传达消息,共同将报名、政审等资料严格按要求完善,并通过群消息做到了令行禁止、统一行动,陪伴应征青年走完所有程序,顺利入伍参军。

政策宣传普及广。自前期宣传发动、召开征兵动员会开始,镇征兵办在应征青年及家长间建立起微信工作群,将重要的文件、政策、精神发布到群里,并借助微信等通讯工具实现快速传播和相互普及,使征兵政策、信息基本做到家喻户晓、人人皆知。

通知传达效率高。关于会议、体检、政审、复查、走兵等相关通知,镇征兵办发到工作群后,应征青年第一时间回复,并在规定的时间到镇征兵办或市征兵办完成相关工作,令行禁止,不迟到、不拖延,群消息的即时发送大大缩短了通知传达的时间,也使征兵办工作人员提高了工作效率。

答疑解惑速度快。应征青年和家长关于征兵走兵的程序入伍后的待遇学籍保留等问题存在疑问,在工作群可以得到实时答复,并通过查阅等方式得到权威解释,做到政策知根知底、过程阳光透明。该镇还邀请廉洁征兵监督员加入工作群,对征兵过程全镇监督,杜绝征兵中可能存在的腐败行为。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。