高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

琚湾镇扎实推进党务、政务、村务三公开

发布时间:2017-09-14 10:36:34作者:来源: 琚湾镇访问量:


为深化党内基层民主,今年以来,琚湾镇扎实推进村级党务、政务、村务 “三公开”工作,切实保障群众的知情权、管理权、参与权、监督权。

严格落实。各村严格执行党务、政务、村务公开各项制度,落实责任,对敷衍塞责,弄虚作假等行为,严格追究直接责任人的责任,实现“三公”开制度硬着陆。

延伸内容。在公开内容上进行拓展延伸,共分党务、政务、村务、财务、服务五大板块,每大板块又几个小版块,涵盖“两委”分工、惠农资金发放情况、村宅基地审批、“一事一议”筹贷筹资、集体“三资”处理、社会服务等事关群众切身利益的所有事情。逐步实现了由“我们公布什么,群众看什么”向“群众想看什么,我们就公布什么”的转变。

强化督查。每季度不定期组织人员逐村进行检查,发现问题,及时批评,责令改正;对倾向性问题,限期整改对薄弱村进行督导帮扶,规范其村务公开工作。

目前,该镇35个村(社区)通过公开做到了清了集体“家底”亮了干部“箱底”明了群众“心底”,为推进全镇农村基层建设奠定了良好的基础。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。