高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇多措并举抓禁烧守护绿水青山

发布时间:2017-09-15 09:58:33作者:赵官荣来源: 刘升镇 访问量:


为推动秸秆禁烧政策落地生效,刘升镇组建禁烧专班,科学利用蓝天卫士系统,制定分片包干计划,实行网格化管理,全天候监管,24小时不间断巡查,及时发现并制止焚烧秸秆行为,确保实现全镇“不点一把火,不冒一股烟”。

建立专班,加强领导。该镇成立民政所、城建环保服务中心、农技站、农机站、广播站等多个镇直单位参与的禁烧专班,共同落实禁烧职责;各村成立禁烧小组,明确专人负责监督检查本村秸秆禁烧工作,实行24小时流动巡查,发现焚烧秸秆行为及时制止,并给予严肃警告。

广泛宣传,深入发动。该镇新印制《秸秆禁烧——致广大农民朋友的一封信》宣传单近万份,通过走访入户发放、公开栏张贴等方式广泛宣传;镇区重要道路沿线及各村新悬挂禁烧横幅40余条;各村刷新禁烧标语各2条,共计50余条。大力宣传秸秆禁烧的重要意义和法律法规,确保全镇群众家喻户晓人人皆知,口口相传互相监督,自觉抵制焚烧秸秆行为。

落实责任,严格奖惩。该镇强化责任,将禁烧工作纳入考核机制,明确村支部书记为第一责任人,包村干部为直接责任人;严格奖惩制度,坚决处罚每一个火点、每一出黑斑,真正让禁烧令落实在田间地头。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。