高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

王城镇“四全力”提前谋划秋季禁烧工作

发布时间:2017-09-18 10:45:17作者:施洪雨 刘银来源: 王城镇访问量:


随着秋季农作物的逐渐成熟,王城镇用“四全力”提前谋划秋季秸秆禁烧工作,确保全年秸秆禁烧工作取得圆满成功。

全力宣传,做到家喻户晓无遗漏。该镇要求各村按照秸秆禁烧要求,采用召开群众会议、发放《公开信》和《公告》、张贴宣传标语、悬挂过街红、每天出动宣传车等方式逐村逐组进行宣传,确保每家每户收到一封《公开信》每个村庄张贴一副《公告书》每个组至少张贴十张宣传标语,做到家喻户晓、人人皆知。

全力监管,做到上下一致无盲区。由市直单位、镇、村、镇直单位干部组成四级管理网格,编排241个居民小组包保干部,明确包保明细,落实包保责任和包保任务;同时要求层层签订责任状,全体党员干部职工包村、包组、包田块,盯人、盯地、盯机械,确保监管无盲区巡查无遗漏责任不落空。

全力督查,做到责任任务再夯实。对照秸秆禁烧工作责任状,认真落实责任,尤其是基层“一把手”责任。由镇主要领导带队进行24小时不间断监管巡查,发现苗头,现场调度,现场指挥;对缺岗缺位、落实不力相关责任人给予通报批评,造成严重后果的将进行行政问责。

全力奖惩,做到目标任务不落空。根据《王城镇秸秆焚烧实施方案》要求,在巡查中发现焚烧行为的,实行经济处罚和治庸问责;被上级通报的,对包村党政干部、村书记主任以及镇直包保单位主要领导实行问责;同时由镇财政所从责任村及镇直包保责任单位的财政预算扣除一定的转移支付资金。对阻挠环境执法或者拒不缴纳罚款的,由公安机关依法处置。对发生较大面积焚烧并造成恶劣影响的,对包村党政干部、村书记、主任以及镇直包保单位主要领导给予组织处理直至免职。通过严抓严管、真抓真管,确保不冒一处烟、不着一处火,使秸秆禁烧工作取得圆满成功。

截止目前,全镇已出动宣传车100余车次,悬挂过街红20余幅,张贴标语500余条收割水稻10000余亩,没有发生一起火点。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。