高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇三措并举狠抓秋季秸秆禁烧工作

发布时间:2017-09-21 10:11:06作者:张海丽来源: 刘升镇访问量:


刘升镇镇高度重视、积极行动、多措并举,9月20日上午再次召开秋季秸秆禁烧和综合利用工作大会,安排督办禁烧工作,加大工作力度,力争实现秋季秸秆禁烧“零火点”,助力当前大气污染整治工作。

明确分工,形成合力。镇以村为单位召开了秸秆禁烧工作专题会议,针对每个村的不同情况,精准施策,提早做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作预案。按照网格化管理要求,全面实行秸秆禁烧网格化包保责任制,全体包村干部深入到27个行政村,分片包点,保证秸秆禁烧工作全覆盖、全过程、无死角,形成“镇村联动、齐抓共管”的强大合力。

多样宣传,深入人心。公告贴起来,红袖章带起来,巡逻车转起来,人员动起来,喇叭响起来,横幅挂起来,全力吹响秋季秸秆禁烧集结号。全镇27个村分别成立秸秆禁烧指挥部,实行“党员带头、队长包片、农户承诺”工作机制,细化分解任务,确保道路段段有人管农田块块有人看,对相关责任人、责任片区进行公示,一天24小时不间断巡逻,确保不烧一把火不冒一处烟全镇共悬挂宣传条幅40,发放宣传单1万余份,营造浓厚的禁烧氛围,确保达到人人懂环保户户知“禁烧”的效果。

严格要求,重抓落实。成立了秋季秸秆禁烧工作督查组,制定出台了《刘升镇秸秆禁烧问责办法》,严格落实“有烟必查、有火必罚”,严格实行考评、追责、兑现奖惩的有效机制,确保秋季秸秆禁烧和综合利用工作稳步推进。督察组每天下村督导检查查人员在岗巡逻情况、重点部位严守情况、火险隐患处置情况。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。