高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

杨垱镇突出六个重点吹响秋季秸秆禁烧战斗号角

发布时间:2017-09-22 10:25:43作者:罗健来源: 杨垱镇访问量:


9月21日,杨垱镇召开秋季秸秆禁烧工作推进大会,要求全镇上下思想紧起来规矩挺起来方案细起来,吹响秋季秸秆禁烧战斗号角,突出六个方面重点工作,确保打赢秋季禁烧攻坚战。

加强干部包保进一步细化干部包保工作方案,明确镇领导包片党政干部部门领导包村,村干部包组,组干部包户包地块,以人防为主,落实包保责任为主,强化干部工作责任心,树立禁烧必胜信心。

扩大禁烧宣传全镇各级组织层层展开禁烧宣传,通过出动宣传车、悬挂横幅、张贴标语、制作宣传栏,短信QQ微信宣传和村村响适时广播宣传等方式,进一步扩大宣传覆盖面和增大宣传强度力度,确保禁烧家喻户晓,人人皆知。

强化禁烧巡查按照人防+技防要求,镇蓝天卫士监控室每天保证两人在岗值班,发现情况及时报告和处置;镇、总支和村组分别成立310人不等的禁烧巡查小分队,不间断巡查,发现问题第一时间处置解决各村按照禁烧预案要求至少准备2台旋耕机,各总支准备一辆洒水车随时待命,一有火情第一时间灭火,应急处理到位。

增强打击联动禁烧期间,镇派出所全员上阵,密切配合,一旦发现破坏秸秆禁烧的不法个人和行为,立即介入,和司法、法庭及镇村调解组织紧密协作,轻者警告、批评教育,重者依法依规处理,并责令赔偿损失。

严格禁烧纪律:禁烧期间,取消节假日,全体包保干部不休息,在抓好日常工作的基础上,全力以赴投入到秸秆禁烧工作中镇采取明查暗访相结合,不定时进行督查检查,并依照镇秸秆禁烧考核管理办法予以处理,以铁的纪律推进禁烧工作正常进行。

突出综合利用在抓好秸秆粉碎还田或堆沤积肥还田的基础上,抢抓秋播有利时机,探索推进农业供给侧结构改革新路,做好宣传思想工作,大力推广发展薄荷和艾叶等中药材种植业,进一步规划发展旱稻、花生和杂粮等生产同时,加快引进利用秸秆氨化饲料养牛的肉牛养殖公司,整合当地肉牛养殖业,提高养殖水平和效益,擦亮枣北黄牛品牌,逐步消除秸秆禁烧的后顾之忧。 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。