高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

太平镇多举措打好秸秆禁烧攻坚战

发布时间:2017-09-25 10:30:27作者:张霞来源: 太平镇访问量:


为切实保护生态环境,太平镇将秸秆综合利用和禁烧工作督巡查部署靠前、下沉到底,采取多种举措打好禁烧攻坚战,确保镇域范围内不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑。

组织宣传到位。镇安排3辆秸秆禁烧宣传车,全天候在村里田间播放录音,并且张贴秸秆禁烧宣传条幅200多条。通过悬挂横幅、标语、宣传栏、广播等多种手段,广泛动员宣传有关政策法规,为秸秆综合利用和禁烧工作奠定了良好舆论氛围。

督查、巡查到位。镇包片领导亲自带队,分小组每天对63个村开展督查,尤其对往年来发生过秸秆燃烧的村庄重点进行巡查督导并组织4支禁烧巡逻队对全镇辖区内进行24小时巡查,对开展情况一天一通报。

落实主体责任到位。首先镇村、村组两级签订目标责任书,并且分解责任片区,所有班子成员与包村干部形成小组确保做到纵向到底、横向到边,全面覆盖不留死角。

加强协作,密切配合。镇禁烧办联合派出所等执法部门进行联合执法,负责做好打击蓄意焚烧秸秆污染大气环境的违法行为等,确保各部门各司其职、协同联动,做好秋季全镇秸秆综合利用和禁烧工作。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。