高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

吴店镇“四个到位”加强秋季秸秆禁烧工作

发布时间:2017-09-26 10:21:47作者:田雨来源: 吴店镇访问量:


为进一步做好大气污染防治工作,改善空气环境质量,吴店镇高度重视对秸秆禁烧工作,加强组织领导,形成工作合力,着力构建“四位一体”的禁烧工作格局,坚决做到禁烧全域化、常态化,确保秋季秸秆禁烧“不冒一股烟,不放一把火,不露一块黑斑”。

思想认识到位。910日,该镇召开了秋季秸秆禁烧工作动员会,秋季秸秆禁烧工作作出安排部署,强调统一思想认识,加强各部门之间的协调配合,认真贯彻落实秸秆禁烧工作部署,明确职责,强化联动,确保在全镇范围内实现“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”。

宣传动员到位。该镇发放张贴公开信13000多份,在主干道和路口悬挂横幅标语60多条,并且对农机手发放了告知书,要求农机收割必须加装秸秆粉碎装置,确保低茬收割同时在各村设置巡逻车,不间断宣传巡查,发现火点及时扑灭,坚决遏制焚烧秸秆现象。

责任落实到位。该镇实行秸秆禁烧工作属地管理,按照“源头控制”要求,强化秸秆禁烧工作镇、村、组三级网格化管理主体责任,划分包保范围,将禁烧网络遍布到每一个田块,实行24小时不间断监控同时全体包村干部、包村单位负责人到所包村进行督办检查,确保秸秆禁烧和综合利用工作落实到位,做到“全面覆盖无空白,责任落实无盲点,监督管理无缝隙”。

奖惩督办到位。该镇制定了明确的奖惩措施,对发现火点的田块,除对相关负责人进行通报批评之外,还要计入年底考核,对于全年没有发现一处焚烧秸秆现象的村,将进行资金奖励,到年底全额兑现。同时制定了秸秆禁烧和综合利用工作实施方案,成立收割机械管理专班、现场巡查专班、责任追究专班三大督导专班,分别对全镇下田收割农机具达标情况包组责任人到岗到位情况干部履职尽责情况进行全面督查,切实打好2017年秋季秸秆禁烧收官之战。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。