高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

刘升镇狠抓活动载体实现组织生活常态化

发布时间:2017-11-08 11:08:03作者:涂成玲来源: 刘升镇访问量:


“齐唱国歌、重温入党誓词、主动交纳党费、集体诵读党章、学党章党规、学系列讲话、讲党课、谈体会感言”,规定动作不走样;“定期学习研讨、开展民主议事、党员应知应会知识测试和十星级文明党员评选”,自选动作多样化……20165月以来,刘升镇党委按照市委“两学一做”学习教育常态化制度化要求,着眼于进一步规范“三会一课”,把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员。

落实“三会一课”制度。通过引导各支部负责人,使他们从思想上认识到“三会一课”制度的重要性,教育引导党员按照“三会一课”的制度要求,积极参加党的活动,接受党组织的教育,郑重行使讨论决定党内事务和监督其他党员的权利。

扎实开展“三述两评一提升”活动。今年以来,充分利用公示墙、宣传栏、黑板报等广泛宣传,提高群众参与热情。采取干部大会述职、党员群众测评、述评结果公示等有效形式,调动了广大党员和群众参与党的基层组织建设工作的积极性,提升基层党建水平。

积极争取政策,实现党内关怀常态化。要求各支部对困难党员做到户户访,摸清了困难党员的底数,建立了困难党员台账,除每年“七一”、春节对生活困难党员进行集中走访外,还将党内关怀帮扶纳入日常工作范畴,要求各单位党组织经常性地对弱势群体党员进行关心和爱护,让弱势群体党员时时能够感受到党的温暖、组织的关怀,将党内关怀帮扶金及时送到每一位需要帮助的党员手中。

开展星级党员评选活动激发党员活力。根据《党章》有关规定,结合争当优秀共产党员的评判标准,为农村党员设置了遵纪守法星、创新创业星、教育学习星、团结互助星、道德风尚星、乐于奉献星、爱岗敬业星、工作绩效星、廉洁奉公星、争先创业星等为主要内容的“十星级文明党员”评选标准,以党支部为活动单位,严格按照“党员自评、党内互评、党外群众参评、相关部门审定、评选结果公示”的程序。通过评选活动,使广大党员自觉把“十星”当作镜子,时时对照自己、检查自己、激励自己,争做政策法规的宣传人、农民致富的引路人、村务管理的监督人、乡风文明的传播人、农村稳定的维护人。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。