高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

新市镇狠抓安全生产弦不松

发布时间:2017-11-13 10:13:46作者:来源: 新市镇访问量:


连日来,新市镇按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,牢固树立“底线意识”,多措并举,开展安全生产大检查,抓牢抓实全镇辖区内安全生产工作。

加大宣传,提高意识。镇党委、政府通过召开专题会议、宣传栏、明白纸等形式向辖区各企事业单位及广大农户宣传安全生产知识;组织广大干部群众学习《安全生产法》,努力在全镇营造“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全”的良好氛围,共培训生产经营单位负责人32人次。设立举报电话,加大社会监督和舆论监督力度,形成全镇齐抓共管、群防群治的良好局面。

全面排查,整治隐患。由镇领导班子成员牵头,组织镇安监站、派出所、工商所、食药所联合开展安全事故隐患排查治理专项行动,重点对加油站、液化气站、烟花爆竹经营店、建筑工地、交通运输、超市、食品饭店旅社、学校幼儿园、养老院等9大类行业进行“拉网式”摸底排查,做到横向到边、纵向到底,确保不漏一户,不留死角盲点。对排查出的安全隐患,建立监管台账,明确时限加强整改。对违反安全生产法规的企业,该停业的停业、该整顿的整顿,确保不安全不生产。同时,对各相关单位、村(社区)及企业开展安全隐患大排查整治情况进行跟踪督导,确保安全隐患整改到位。

压实责任,完善机制。镇政府同村社区、镇直单位、经营企业签订责任状,严格建立“一村、一单位、一台账”制度,隐患治理实行销号整改制度,明确各单位主要负责人为第一责任人,切实履职尽责。镇安监办及时跟踪督导,重点行业重点督导;各单位制定安全生产事故应急预案,做到生产经营无隐患、零事故,为镇域经济社会快速发展、和谐发展夯实基础。

截至目前,全镇已召开安全专题会议4次,发放安全生产宣传资料4000多份,排查整改隐患18起,下发限期整改通知4起,停业整顿2家。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。