高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

随阳管理区无职党员成了林果技术“土专家”

发布时间:2017-11-13 10:14:23作者:马礼明 蔡中山 来源: 随阳管理区访问量:

imgapp_副本.jpg

 

“村民朋友们,欢迎来到我种植的林果基地观摩学习。现在已进入冬季,我为大家示范讲解一下优质桃和晚秋黄梨冬季修剪的有关技术……”1112日,随阳管理区东岗村种植大户赵世应在自家优质桃园,为村民现场传授桃树树枝冬季修剪技术。

赵世应今年55岁,是198911月从陕西搬迁过来的移民户。初来乍到,因两地种植模式不同,又无一技之长、收入低,日子过得紧巴巴的。其间,曾探索发展过养鱼、养猪等养殖业,因缺乏技术和管理均以失败告终。

2013年初,管理区借助素有全国桃之乡的优势,大力推广发展优质桃等现代农业,赵世应通过自己多方考察学习,在村里带头发展优质桃、晚秋黄梨40多亩,三年后均已进入丰产期,近两年年收入均超过20万元。由于收入颇丰,加之近几年积累不少种植管理经验,今年年初他又一下子流转土地发展优质新品种桃60余亩。

作为村里一名普通党员,看到村里不少农户有发展优质桃和晚秋黄梨的需求,他决心利用自己在发展林果方面的一技之长,带领大家共同致富连日来,他利用冬闲时间,在自家桃园里义务办起技术培训班,现场示范为群众讲解林果栽培、冬季果枝修剪、果树春冬季施肥、病虫害防治等系列管理技术。到目前,他已举办这样的培训班4场次,培训80多人次,有8村民计划今冬明春发展种植优质林果110多亩。在他的影响带动下,近年来该村已发展林果经济680亩,占全村总面积72%

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。