高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

兴隆镇为50多万棵树木穿上“外套”防寒

发布时间:2017-11-29 10:49:17作者:王秀丽 武洪涛来源: 兴隆镇访问量:


连日来,为确保冬季树木顺利过冬,兴隆镇趁着大好天气,加紧对全镇树木进行刷白。

据了解,树木冬季刷白,可以保护树木,防止日灼。冬季,树皮因昼夜温差大很容易冻裂,通过给树体刷白,将过多的阳光反射掉,可以降低树木自身的温度,从而减少树干昼夜温差,起到防寒保暖作用;刷白同时能有效杀灭病虫害滋生体,不仅石灰本身具有防虫杀菌作用,而且在粉刷剂里增加了防虫药剂,能够阻杀树下越冬的病虫害滋生体。

树木刷白是秋冬树木养护管理的一项重点工作,为保质保量完成树木刷白养护工作,该镇严格统一标准,规定刷白高度为 1.2米,刷白高度几乎成一条直线,确保整体美观,保证粉刷质量;同时实施任务分片、人员分段,逐步实施,保证树木一株不漏。认真组织检查,在做好日常粉刷工作的同时,采取“随查随补”方式,对遗漏或效果不佳的树木进行补刷,确保达到防冻和防治病虫害的目的。

截至目前,该镇已对辖区内190公里50多万棵法桐、国槐、银杏、桂花、女贞、栾树等树木进行了刷白养护。在树木刷白的同时,还对辖区内树木的枯枝、病枝进行了修剪,并清理了树池内的垃圾杂物,保证树冠整齐、树池清洁。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。