高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 乡镇动态

鹿头镇林业精准灭荒在行动

发布时间:2017-12-05 10:54:22作者:彭辉来源: 鹿头镇访问量:


全市林业“精准灭荒”工程专题部署会议后,鹿头镇早行动、早施策,精准灭荒早落实。

该镇对全镇所有需要灭荒的地块逐一踏界、逐一测绘,现场指定四至边界,根据不同地块,因地制宜,制定不同的解决方案,将灭荒地块的相关信息登记造册,记录在案,为下一步推进灭荒工作打下基础。坚持“政府引导、群众参与”的机制,坚持人工造林、补植补造+封山育林、林地清理+封山育林,本着因地制宜、适地适树的原则,引导支持公司造林、专业合作社造林、大户造林,提倡种湿地松、油茶、点橡籽等,发展混合林,种植三年验收合格后,给予一亩不少于600元的补偿,实现生态效益与经济效益的有机统一。同时,结合实际落实长效管护机制,确保灭荒地块树栽得上,能成活、快生长,荒山绿化不留死角,全部披绿成荫。

截止目前,该镇已组织挖掘机械100余台(套),劳力1000余人,规划放线挖窝面积1500余亩,并备齐了所需种苗、种籽。

   

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。